出版集團黨委中心組(擴大)學習座談習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神

摘 要

5月6日下午,出版集團黨委書記武德凱主持召開黨委中心組(擴大)學習座談會,深入學習座談習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神。

5月6日下午,出版集團黨委書記武德凱主持召開黨委中心組(擴大)學習座談會,深入學習座談習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神。

會議認為,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡明了開展黨史學習教育的重大意義、重點內容和工作要求,對黨史學習教育進行了全面動員部署,具有很強的政治感召力、思想引領力、歷史穿透力、實踐指導力,為集團開展黨史學習教育指明了方向、提供了根本遵循。

會議強調,歷史是最好的老師,要從黨的歷史思維中提高思想理論水平,汲取繼續前進的智慧和力量。奮斗是最好的武器,要從黨的頑強奮斗中探索集團發展道路,迎難而上,書寫勇于奮斗的新篇章。擔當是最好的落實,要從黨的歷史經驗中提高挑戰風險能力,繼承革命加擔當的強大精神財富,為集團高質量發展開創新局面。深入開展黨史學習教育,進一步促進全體黨員干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

會議還傳達學習了生態環境部以案為鑒專項教育總結座談會精神。會議認為,要堅持一體推進不敢腐、不能腐、不想腐戰略目標,鞏固深化專項教育成果,緊盯“關鍵少數”,充分發揮專項教育以案促治功能,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,做到“兩個維護”,認真總結經驗,將專項教育成果轉化為全面從嚴治黨的長效舉措,為深入打好污染防治攻堅戰提供堅強保障,以優異成績慶祝建黨100周年。

集團公司黨委委員、紀委委員、黨支部書記、全體中層以上干部參加了會議。集團班子成員及2名黨支部書記做了重點發言。