出版集團參加部黨組理論學習中心組學習啟動學黨史專題讀書班

摘 要

5月27日上午,出版集團黨委組織全體黨員干部參加部黨組理論學習中心組黨史學習教育第二次專題學習暨學黨史專題讀書班開班式,大家共同聆聽了部黨組書記孫金龍有關黨史學習教育的工作部署和黨史學習教育中央宣講團成員、中央黨校(國家行政學院)副校(院)長謝春濤應邀就百年黨史所作的專題輔導報告。

5月27日上午,出版集團黨委組織全體黨員干部參加部黨組理論學習中心組黨史學習教育第二次專題學習暨學黨史專題讀書班開班式,大家共同聆聽了部黨組書記孫金龍有關黨史學習教育的工作部署和黨史學習教育中央宣講團成員、中央黨校(國家行政學院)副校(院)長謝春濤應邀就百年黨史所作的專題輔導報告。視頻會后,出版集團黨委召開中層以上干部會議,傳達學習了習近平總書記在廣西考察期間發表的重要講話精神,傳達了部機關黨建重點工作第九次調度會會議主要內容,最后對舉行出版集團黨史學習教育第二次專題學習暨學黨史專題讀書班開班進行動員部署。

會議指出,部黨組的學習報告會既是一次知史鑒今、觀照未來的歷史教育課,又是一堂砥礪初心、牢記使命的黨性修養課,對于傳承紅色基因,更好地從百年黨史中汲取奮進的智慧和力量,具有很強的指導意義。

會議要求,出版集團要把學習習近平總書記在廣西考察期間的重要講話精神和習近平總書記重要文章《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》,同學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平生態文明思想結合起來,同學習領會習近平總書記黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和關于黨史的重要論述結合起來。

會議指出,出版集團要堅持學黨史與悟思想融會貫通、辦實事與開新局同向發力,持續狠抓專題學習和專題黨課,持續推進“我為群眾辦實事”實踐活動,持續加強生態文化建設和宣傳輿論引導,努力把學習教育成果轉化為增強黨性、改進作風、提高能力、推動工作的實際成效,迎接建黨100周年。

按照部黨史學習教育統一部署以及出版集團工作方案,出版集團黨委理論學習中心組黨史學習教育第二次專題學習暨學黨史專題讀書班自5月27日開始,至6月1日中午結束,學習以專題輔導、自學和集體研討相結合的方式進行。