出版集團黨委召開黨委(擴大)會深入學習習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神

摘 要

2021年9月14日下午,出版集團黨委書記武德凱主持召開黨委(擴大)會,深入學習習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話精神,進一步推動全體黨員干部成為可堪大用、能擔重任的棟梁之才。

      2021年9月14日下午,出版集團黨委書記武德凱主持召開黨委(擴大)會,深入學習習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話精神,進一步推動全體黨員干部成為可堪大用、能擔重任的棟梁之才。 
                                                                     
      會議認為,習近平總書記的重要講話是指引新時代干部健康成長的綱領性文獻,是習近平新時代中國特色社會主義思想的最新成果,高屋建瓴、思想深刻、語重心長。此次重要講話不僅僅是對中青年同志的關懷和激勵,更是對全體黨員干部的期望和重托,為全體黨員干部指明了前進方向、提供了行動指南。 
      會議指出,全體黨員干部要堅持以黨性立身做事,把說老實話、辦老實事、做老實人作為黨性修養和鍛煉的重要內容,敢于堅持真理,善于獨立思考,堅持求真務實。要全面系統學習習近平新時代中國特色社會主義思想,在強讀強記、多思多想、常學常新中加強理論修養,提高思維能力。 
      會議強調,要堅持從實際出發,在干中學、學中干,實踐出真知,實踐長真才。結合生態環境保護文化宣傳工作,要以調查研究為抓手,把實事求是的作風貫穿到各項工作中去,堅持眼睛向下、腳步向下,經常撲下身子、沉到一線,真正把情況摸實摸透,為做好出版集團各項工作打下扎實基礎。 
      會議對巡視整改工作進行了再部署,要求把巡視整改作為一項重大政治任務和出版集團黨委核心工作來抓,立足實際,全力以赴,高質量完成巡視整改工作任務。 
      會議要求,面對“十四五”時期的新形勢、新任務、新要求,面對出版集團嚴峻的現實狀況,全體黨員干部要形成“八個共識”。一是團結協作的共識,團結的集體才有凝聚力和戰斗力,同志間要加強溝通交流,發揮強大的合力作用;二是開拓創新的共識,全體干部員工要強化創新意識,深入開展調查研究,進一步開拓思路、拓寬業務領域,創新經營模式;三是風險管控的共識,無論是出版主業還是工程輔業都要在創新發展的同時,加強風險管控,防范重大經營風險,確保國有資產安全和保值增值;四是黨性修養的共識,提高黨性修養是打造能打硬仗的干部隊伍的重要保障,是做好新聞宣傳的重要條件,全體黨員干部要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;五是擔當作為的共識,出版集團在高速發展的進程中,離不開敢于擔當、善于擔當的優秀干部,離不開時不我待、只爭朝夕的擔當精神;六是打造精品的共識,要精準把握生態環境優質內容和出版新形態,努力打造精品力作,提升出版集團的整體效能和核心競爭力;七是創新營銷的共識,順應時代潮流,積極發展新的營銷模式,推動出版集團高質量發展;八是扎實整改的共識,把巡視整改當作一次自我革命的契機,全力推動巡視整改見實效,全面提高出版集團管理能力、發展動能。 
      會議同時還對中秋、國慶兩節疫情防控工作進行部署并提出明確要求。會議要求各部門、單位、子公司推進完成近期部署的相關工作。 
      中層以上干部、終審人員參加會議。