出版集團紀委進一步學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話

摘 要

2021年4月29日,紀委書記王付瑜主持召開出版集團2021年紀委第6次會議,紀委委員參加會議。會議進一步學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話。

2021年4月29日,紀委書記王付瑜主持召開出版集團2021年紀委第6次會議,紀委委員參加會議。會議進一步學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話。傳達學習駐部紀檢監察組新任職部管干部集體廉政談話會、生態環境系統2021年第1次紀檢干部學習交流會會議精神,《關于加強生態環境部紀檢干部隊伍建設的意見》《生態環境部系統紀檢組織開展日常監督工作辦法(試行)》。

會議以領學形式進一步學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話。參會人員一致認為,習近平總書記重要講話高屋建瓴、視野宏大、思想深邃,闡明在慶祝我們黨百年華誕的重大時刻、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點,在全黨集中開展黨史學習教育的意義、重點和要求,為開展好黨史學習教育指明方向,提供根本遵循。會議要求,紀檢干部要切實提高堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的自覺性,監督二級單位高標準高質量完成學習教育各項任務,推動學習成果轉化為工作動力和成效。

會議傳達學習駐部紀檢監察組新任職部管干部集體廉政談話會、生態環境系統2021年第1次紀檢干部學習交流會會議精神。會議要求,紀檢干部要深入領會十九屆中央紀委五次全會精神,堅持全面從嚴治黨首先要從政治上看,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。紀委作為黨內監督的專責部門,要堅定政治方向、堅守政治原則、站穩政治立場,強化政治監督,做實日常監督,持續推動出版集團風清氣正、健康發展。

會議傳達學習《關于加強生態環境部紀檢干部隊伍建設的意見》《生態環境部系統紀檢組織開展日常監督工作辦法(試行)》。會議要求,紀檢干部要把政治建設擺在首位,持續加強自身能力建設,做到依規依紀開展工作,不斷提升紀檢工作質量。要優化完善集團落實全面從嚴治黨日常監督“五查”實施辦法,抓牢“關鍵少數”,帶動“絕大多數”,進一步增強日常監督的規范性、長效性和穩定性。

會議還研究了其他事項。

    A+
來源:  發布日期:2021-04-30  所屬分類:新聞