中國環境出版集團有限公司黨委召開巡視整改專題民主生活會

摘 要

按照生態環境部黨組巡視反饋意見要求,2021年10月19日上午,出版集團黨委召開巡視整改專題民主生活會,緊緊圍繞部黨組巡視發現問題,緊密聯系思想和工作實際,深入進行黨性分析,認真開展批評與自我批評,進一步增強出版集團黨委發現和解決問題能力。

      按照生態環境部黨組巡視反饋意見要求,2021年10月19日上午,出版集團黨委召開巡視整改專題民主生活會,緊緊圍繞部黨組巡視發現問題,緊密聯系思想和工作實際,深入進行黨性分析,認真開展批評與自我批評,進一步增強出版集團黨委發現和解決問題能力。生態環境部機關黨委一級調研員李新豪同志蒞會指導。
                                                                             
      出版集團黨委把這次專題民主生活會作為重大政治任務和政治責任,高度重視,精心組織,扎實做好各項準備。通過集中學習和自學等方式學習了習近平總書記關于推動巡視工作向縱深發展重要論述摘錄、學習了《中國共產黨巡視工作條例》《生態環境部被巡視黨組織配合巡視工作規定》等重要文件,學習了《中國共產黨章程》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》等黨內重要法規,學習了習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上重要講話等有關選人用人重要論述,進一步統一思想認識,提高理論素養,為專題民主生活會奠定思想基礎。嚴格按照要求進行談心談話、征求意見,結合自身實際進行對照檢查,認真撰寫對照檢查材料,為開好民主生活會進行了充分準備。 
      會上,黨委書記代表班子作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查,開展自我批評接受其他同志的批評。其他黨委委員逐一作了對照檢查和自我批評,并開展相互批評。大家緊緊圍繞巡視整改主題,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,開門見山、直面問題、深挖根源、明確思路,開展批評即真刀真槍又與人為善,達到了咬耳扯袖、紅臉出汗的效果,營造了團結、和諧、真誠、務實的氛圍,為下一步做好巡視整改“后半篇文章”打下堅實基礎。 
      李新豪認為,出版集團黨委此次專題民主生活會準備充分,程序規范,問題剖析深入,批評嚴肅認真。從政治站位上找問題、從思想認識上找原因、從責任擔當上找差距、從工作落實上找不足,達到了統一思想認識、找準問題根源、明確職責任務、推動整改落實的預期目的。 
      出版集團黨委委員參加會議,在京高管列席會議。
    A+
來源:  發布日期:2021-10-20  所屬分類:行政動態