制定黃河保護專門法律的必要性及建議

摘 要

隨著《黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要》的實施,黃河流域生態環境保護和高質量發展工作進入快車道。

       隨著《黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要》的實施,黃河流域生態環境保護和高質量發展工作進入快車道。而目前國家現行基礎性和普適性法律解決黃河流域現實問題的針對性不強,有效規范供給不足,有必要參考《長江保護法》制定專門法律?!董h境保護》2021年第5期刊登的《制定黃河保護專門法律的必要性及建議》一文指出,有必要盡快制定黃河保護專門法律,法律名稱宜為《黃河保護與治理法》。立法定位宜為協調各方面關系的行政法和調控法,實現體制、制度、機制整合、創新甚至集成創新的框架法,推進綠色和安全高質量發展的促進法。立法框架宜包括總則、規劃與管控、水資源集約節約利用和配置調度、生態系統保護與修復、污染系統治理與環境質量改善、流域長治久安、流域高質量發展、自然遺跡與人文資源保護、監測預警及信息共享與公開、監督管理與保障、法律責任、附則等專章。在管理體制方面可建立黃河流域生態保護和高質量發展協調機制。在法律機制方面可突出山水林田湖草沙系統保護的機制,分設和銜接好各方面的權益,銜接或整合各類監測和預警體制與機制,整合行政許可和第三方技術服務機構,建立流域協同立法甚至統一立法的機制。
    A+
來源:  發布日期:2021-04-06  所屬分類:出版動態