“環境保護”新華號獲評全國最具影響力媒體號

摘 要

“環境保護”新華號獲評全國最具影響力媒體號

“環境保護”新華號獲評全國最具影響力媒體號

日前,新華網客戶端發布了首屆年度新華號最具影響力榜單,《環境保護》雜志新華號“環境保護”入選“新華號2020年度最具影響力榜”之“媒體榜”。

新華號是新華網客戶端于2018年12月推出的新媒體平臺,聚合新華社、新華網資訊和原創優質內容,并面向全國各地黨政機關、媒體、事業單位、社會團體等各領域機構及專家學者等優質內容創作者開放,為用戶提供圖文、視頻、音頻、直播全媒體內容發布和全流程信息管理服務。

《環境保護》雜志創刊于1973年,是我國環境保護領域第一份刊物,其發行量是環保期刊類最大的。近年來,“環境保護”融媒體中心不斷拓展宣傳平臺,全方位開拓和建設“刊、網、微、端”全媒體傳播渠道。通過流程優化、各種媒介資源有效整合,催化融合質變,打造具有強大影響力、競爭力的新型主流媒體,更大范圍發出“環境保護”好聲音。目前,“環境保護”融媒體中心已構建并完善了“一網兩微三號”(“環境保護”官網、“環境保護”微信公眾號和微博以及“環境保護”新華號、人民號、頭條號)新媒體矩陣,與原有媒體平臺——《環境保護》雜志共同構建起貫通生態環境領域各個層次,涵蓋期刊雜志、網站、新媒體等形態的融媒宣傳體系。

“環境保護”新華號自2020年6月17日開通以來,持續更新原創文章,累計閱讀量已超過1131.17萬次?!碍h境保護”新華號以生態環境保護及相關經濟、文化、科技、產業等領域的政策闡述和科技傳播為重點,為讀者提供具有專業性、權威性、指導性的生態環保領域資訊、政策解讀、深度分析以及實用業務等原創文章。

此次“環境保護”入選“新華號2020年度最具影響力榜單”,不僅代表著一家權威媒體平臺對“環境保護”文章創作能力的認可,更代表著新華網客戶端讀者的認可。

    A+
來源:  發布日期:2021-04-06  所屬分類:出版動態