出版推精品,黑土飄書香——哈社圖書榮獲第二屆黑龍江省出版獎“暢銷出版物獎”

摘 要

在“世界讀書日”即將到來之際,“書香滿龍江”——第二屆黑龍江省出版獎發布儀式在黑龍江省廣播電視臺2800米演播大廳隆重舉行,為鼓舞和激發我省出版業全面實施精品戰略,推進高質量發展,再添“助燃劑”。

在“世界讀書日”即將到來之際,“書香滿龍江”——第二屆黑龍江省出版獎發布儀式在黑龍江省廣播電視臺2800米演播大廳隆重舉行,為鼓舞和激發黑龍江省出版業全面實施精品戰略,推進高質量發展,再添“助燃劑”。

 

“黑龍江省出版獎”是黑龍江出版界的最高榮譽。此次評獎活動共評選出優秀出版物34種、先進出版單位5個、優秀出版人物10人。集團控股公司哈爾濱出版社《李清照:人生不過一場絢爛花事》一書榮獲“第二屆黑龍江省出版獎”暢銷出版物獎。

李清照是中國古代文學銀河中寥若晨星的著名女作家,是女性文人中的杰出代表,其精美絕倫的詞作,透出的是散落在歷史書頁中的星星點點?!独钋逭眨喝松贿^一場絢爛花事》一書通篇以閑話家常、婉約誠摯的筆法評析、闡釋,以一個學者探詢的目光,向世人展現了一位女詞人生活的點滴,品讀這樣的詞作,讀者能夠走進一代婉約詞宗的內心,深切感受中華千年詞史中一抹濃麗的色彩。本書于2010年出版,累計銷量5萬余冊,取得了良好的社會效益和經濟效益,是哈爾濱出版社極具代表性的暢銷出版物。

“讀書不覺已春深,一寸光陰一寸金”。今后,我們將以此為契機,大力加強精品出版的體制機制創新,“聚天下新知而用之,高質量為讀者服務”,以優異的成績再出發。

                                                                            

    A+
來源:  發布日期:2021-04-14  所屬分類:出版動態