碳達峰、碳中和納入生態文明建設整體布局的戰略設計研究

摘 要

生態文明建設是中國特色社會主義事業“五位一體”總體布局和實現中華民族偉大復興中國夢的重要內容。

       生態文明建設是中國特色社會主義事業“五位一體”總體布局和實現中華民族偉大復興中國夢的重要內容。將碳達峰、碳中和納入生態文明建設整體布局是我國可持續發展進程中的一次重大飛躍?!董h境保護》2021年第16期刊登的《碳達峰、碳中和納入生態文明建設整體布局的戰略設計研究》一文,分析了碳達峰、碳中和納入生態文明建設整體布局所產生的協同增效效應,指出碳達峰、碳中和將增強生態文明建設的系統性和協同性,在協調發展和保護關系、減污降碳協同增效、資源循環降碳、生態保護增匯、綠色發展等方面能產生很好的協同效應,但要發揮協同增效作用仍面臨一系列挑戰。在此基礎上,提出了注重發揮源頭提質減量的協同增效作用,開展相關措施的減污降碳增匯的效果評估等對策建議。
    A+
來源:  發布日期:2021-09-26  所屬分類:期刊動態