湖北水總黨委書記李開軍參加漢江生態黨支部民主生活會

摘 要

2021年2月2日,湖北水總公司黨委書記李開軍、紀委委員蔣毓翔參加漢江生態水利黨支部召開民主生活會。

2021年2月2日,湖北水總公司黨委書記李開軍、紀委委員蔣毓翔參加漢江生態水利黨支部召開民主生活會。漢江生態黨支部書記錢三強主持會議。

湖北水總黨群部部長陳家安、副部長李格參加會議。會上,李格分享了學習習近平總書記在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第五次全體會議上的講話的心得體會,作題為《一以貫之全面從嚴治黨,為公司高質量發展提供堅強紀律保證》黨課。

接著,錢三強匯報了此次民主生活會的前期準備情況。他表示,此次民主生活會是為深入學習貫徹黨的十九大和十九屆四中、五中全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照集團公司黨委的整體部署、在湖北水總公司黨委的指導下召開。是進一步充分發揚黨內民主、加強黨內監督,提升漢江水利黨支部領導班子的政治建設和依靠自身力量解決矛盾、問題的能力,促進領導班子不斷提升自身本領和修養,從而為實現漢江生態三年發展規劃,推動漢江生態實現跨越式發展凝聚干事創業的強大力量。

隨后漢江生態黨支部班子成員緊密結合自身崗位工作,逐一帶頭作對照檢查和自我批評,支部其他黨員及中層以上干部從思想、學習、工作、組織、作風、紀律等方面對支委成員提出批評意見。

蔣毓翔對本次民主生活進行了評議。他表示,本次民主生活會從程序和內容上都符合民主生活會制度要求,支部班子成員充分結合實際查擺問題,通過批評與自我批評達到了紅紅臉、出出汗、治治病的預期效果和團結—批評—團結的目的。同時也希望能夠將會上提出的建議整改到位,真正做到讓黨建促進生產經營工作。

李開軍對本次民主生活會給予了充分肯定,并強調民主生活會是黨內政治生活的重要內容,是發揚黨內民主、加強黨內監督、依靠領導班子自身力量解決矛盾和問題的重要方式,是領導班子統一思想、增進團結、增強凝聚力的重要手段。漢江生態黨支部領導班子要充分利用好這次民主生活會成果,進一步加強自身建設、發揮表率作用。一是要進一步提高政治站位,強化責任擔當。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九屆四中、五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,增強政治意識,嚴肅黨內生活,充分認識到全面從嚴治黨對保障公司發展的重要性。二是要掀起學習熱潮,充盈新風正氣。要掀起學習貫徹習近平總書記在第十九屆中央紀律檢查委員會第五次全體會議上講話的熱潮,吃透領會精神實質,帶頭學習,以務實有效的舉措推動學習入腦入心。三是要推動以上率下,壓實紀律作風。更要強化廉政精神,堅持嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,持之以恒落實中央八項規定,將廉潔工作規范到工作中去。在實際工作中,做到腳踏實地、真抓實干,說實話,做實事,求實效。自覺接受最嚴格的約束和監督,嚴守政治紀律、政治規矩、黨紀黨規和公司的各項規章制度,以身作則,率先垂范。

李開軍強調,2021年是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,湖北水總公司黨委和漢江生態黨支部要在集團公司黨委的正確領導下,團結帶領全體黨員、職工穩扎穩打,科學謀劃,為“十四五”發展時期公司高質量發展開好局,為集團公司水利板塊的發展擔當和貢獻,以優異成績向建黨100周年獻禮。