湖北水總順利取得質量、環境和職業健康安全管理體系認證證書

摘 要

9月8日,湖北水總順利取得由中國質量認證中心頒發的質量、環境和職業健康安全管理體系認證中英文版證書,并獲得由近40個國家組成的國際認證聯盟(IQNet Association —The International Certification Network)認可的三體系證書。

     9月8日,湖北水總順利取得由中國質量認證中心頒發的質量、環境和職業健康安全管理體系認證中英文版證書,并獲得由近40個國家組成的國際認證聯盟(IQNet Association —The International Certification Network)認可的三體系證書。這標志著湖北水總的質量、環境和職業健康安全管理水平再次得到了中國認證認可協會、認證中心的認可,湖北水總的生產過程、工程質量、環境保護、職工職業健康及安全生產方面的控制符合國際最新標準要求,將對提高湖北水總的聲譽和市場開拓以及增強競爭力發揮積極作用;也標志著湖北水總2021年度質量、環境、職業健康安全體系擴項轉版再認證工作圓滿完成。 
                                                               
     2021年1月,湖北水總啟動了“四標三體系” 擴項轉版及再認證工作,圍繞管理體系改進實施,先后開展了文件梳理、體系文件(包括綜合管理手冊、程序文件、質量、環境、職業健康安全管理制度以及相關作業規程)轉版修編、內審員培訓、體系運行、內部審核、管理評審以及外審等工作,真正做到了以管理體系的標準要求來指導工作行為。 
                                                               
     在湖北水總各部門、分公司、項目部大力協同配合下,湖北水總一次性通過了外審專家組兩個階段(一、二階段)嚴格的認證審查,順利取得了質量、環境、職業健康安全管理體系認證證書,湖北水總的管理體系運行工作得到了中國質量認證中心暨中國檢驗認證集團的充分肯定和認可。 
     此次質量、環境和職業健康安全管理體系認證證書的取得,標志著湖北水總科學化、制度化、標準化管理得到進一步的提高,為湖北水總開拓國際、國內水利、環保市場,保持健康穩定發展奠定了良好的基礎。下一步,湖北水總將繼續推進質量、環境和職業健康安全管理體系運行與改進,不斷提高全體員工的質量、環境和安全意識,規范各項管理行為,有效控制各類風險。