中國環境出版集團有限公司2021年度社會公開招聘工作人員公告

摘 要

中國環境出版集團有限公司是生態環境部直屬中央文化企業。

      中國環境出版集團有限公司是生態環境部直屬中央文化企業。集團現主體業務為圖書、期刊出版和水利水電、環保工程施工。生態環境書刊出版是集團主營業務,擁有六個圖書出版分社、一個發行公司和《環境保護》《環境教育》《中國環境監察》三個雜志社。集團同時控股湖北水總水利水電建設股份有限公司、湖北華夏水利水電股份有限公司、湖北漢江水利水電建設有限公司三家水利水電、環保施工企業。此外,集團公司還控股哈爾濱出版社,極大豐富了集團出版領域和出版方式,為未來發展奠定了堅實基礎。 
      為滿足事業發展需要,現面向社會公開招聘工作人員,有關事項公告如下: 
      一、報名條件 
      1.具有中華人民共和國國籍,堅決執行黨的基本路線和各項方針政策,遵守憲法和法律; 
      2.年齡在35周歲及以下(1986年9月及以后出生;博士研究生或具有高級專業技術職稱人員年齡可放寬至40周歲,即1981年9月及以后出生); 
      3.符合招聘崗位的專業、學歷學位及其他條件,具備履行崗位職責的工作能力和良好的身體素質; 
      4.品行端正、實績突出、團結同志、清正廉潔; 
      5.符合法律、法規規定的其他條件; 
        現役軍人、尚未解除處分或正在接受紀律審查的人員,以及刑事處罰期限未滿或者涉嫌違法犯罪正在接受調查的人員不列入報名范圍。 
     二、招聘崗位 
     本次計劃招聘工作人員4名,招聘崗位及所需條件信息詳見附件《出版集團2021年度社會公開招聘崗位信息表》。 
     三、招聘程序 
     1.報名。本次招聘采取網上報名方式,不設現場報名,不接受電話或郵寄等方式報名,應聘者通過智聯招聘服務平臺搜索“中國環境出版集團有限公司”,根據崗位信息自行投遞簡歷,每人限報一個崗位,報名時請務必全面、準確填寫個人信息。報名截止日期為2021年10月10日。 
     2.資格審核。資格審核通過的人員,集團將以電話、短信或郵件等形式通知到本人,未通過的不再另行通知。 
     3.筆試和面試。報名結束后,筆試和面試安排將以電話、短信或郵件等形式通知資格審核通過人員。 綜合成績=筆試+面試,總分100分,設置合格分數線70分。參加筆試和面試時須進行資格復審,須攜帶本人身份證、畢業證、學位證原件及應聘崗位所要求的其他相關證明材料。 
     4.體檢、考察、公示。根據應聘者綜合成績由高到低排序,按照崗位需求人數1:1的比例確定體檢和考察人選,應聘者體檢或考察不合格及其他原因無法錄用的,依次遞補。 體檢和考察合格人員在集團官網進行公示,公示期為7天。 
     5.錄用。公示結束后,對符合錄用條件人員,統一組織簽訂勞動合同,辦理入職相關手續。 
     四、招聘說明 
     本次社會招聘人員為正式員工,簽訂勞動合同,不解決北京戶口。 
     五、注意事項 
     1.參加面試人員需滿足以下條件:本人沒有咳嗽、發熱、咽痛、乏力、腹瀉等癥狀;北京健康寶為“綠碼”;符合北京市新冠肺炎疫情防控政策要求和環境大廈來訪要求,以及其他疫情防控要求的情況。 
     2. 參加面試人員進入環境大廈需進行體溫測量,并出示“北京健康寶”,體溫正常且“北京健康寶”顯示為綠碼的,方可進入考場區域。面試全程需佩戴口罩,嚴格遵守北京市新冠肺炎疫情防控政策要求。 
     3.應聘者應自覺配合做好疫情防控工作,凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查、送診等造成嚴重后果的,取消其面試資格,并承擔相應后果。 
     六、有關提示 
     資格審查貫徹本次社會招聘工作全過程,請應聘人員如實填寫信息,如有弄虛作假,在考核過程中作弊的應聘人員,一經查實,將取消其考試和錄用資格,所有后果由應聘人員本人負責。 咨詢電話:010-67112755 
    A+
來源:  發布日期:2021-09-13  所屬分類:通知公告